Receta nº1: Ensaladas de Espinacas

Te gusta cenar un poco de "verde" y ya estás cansado de la clásica ensalada mixta? Descubre la espinaca, ese gran desconocido, con esta serie de recetas que volverian loco a Popeye. Antes de ponernos con estas recetas tenemos que explicar algunas cosas:

  • Las espinacas tienes que ser frescas. Venden bolsas que se supone
    que están lavadas, aunque no es raro encontrase algo de "carne" de
    regalo. Os aconsejo darlas un agua.
  • El aceite al ajo lo usaremos en más recetas. Simplemente es
    poner unos dientes de ajo en una frasca o botella con aceite de oliva y
    una hoja de laurel. Hay que dejarlo macerar durante 3 semanas hasta que
    el aceite coja aroma. Una vez pasado este tiempo se filtra y listo. Las
    proporciones son unos 6 dientes (mas si son pequeños) por litro de
    aceite. También lo podéis comprar ya hecho
  • Para limpiar un champiñón hay que cortarle el extremo del pie que
    tiene tierra. Con un cuchillo le limpiamos la sombrilla quitandole una
    primera piel. La forma de pelarlo es desde la aparte inferior hacia
    arriba.

Vamos con las recetas:

Espinacas con champiñones

  • Dificultad: ninguna
  • Precio: barato
  • Ingredientes: 
  1. Espinacas frescas
  2. Champiñones frescos
  3. Aceite al ajo

Se limpian las espinacas y se cortan en trozos medianos (como los de
lechuga). Se limpian los champiniones y se cortan en láminas de unos 2
milímetros. Se sazona y se riega con el aceite. Se mezcla y se come.

Espinacas con almendras y queso fresco

  • Dificultad: ninguna
  • Precio: barato
  • Ingredientes: 
  1. Espinacas frescas
  2. Queso fresco
  3. Almendras tostadas
  4. Aceite al ajo


Se limpian las espinacas y se cortan en trozos medianos (como los de
lechuga). Se corta en dados el queso y se añade. Echamos las almendras
en el mortero y las trituramos hasta que queden en trozos pequeños (del
tamaño de una lenteja) intentando no molirlas. Sazonamos y regamos con
el aceite

Espinacas con alemendras y queso curado

  • Dificultad: ninguna
  • Precio: barato
  • Ingredientes: 
  1. Espinacas frescas
  2. Queso curado
  3. Almendras tostadas
  4. Aceite al ajo

Igual que el anterior pero en lugar trocear el queso lo haremos
virutas con un rallador y lo echaremos al final. Solo para aquellos que
les guste el sabor fuerte carecterístico de estos tipos de quesos.

Posted by El General CJ Soto

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: